女力學院開學典禮,發生什麼事?

籌備了非常久的開學典禮,終於告一段落了,在這場開學典禮中,我們特別重視學員的互動性與參與度,因此特別找了活動公司協助我們一起設計典禮中的活動與流程。

(**全程錄影直播檔案與校長分享講義都已更新在女力報到社團中**)

指定目標,讓內向者達標

很有趣的是,參與我們女力學院的女性們,超過六成都認為自己是內向者,甚至有些學員不斷對兩位校長提問關於自己身為內向者的社交障礙與人群恐懼,因此在這個活動中,我們直接規定學員在開學典禮開始前的入場時間內,去找9位學員訪問她們不同問題,並在格子上簽上名字,問題例如分享2021想嘗試的事情、喜歡自己的三個特質等等,目的讓學員互相交流,在開學典禮上就可以認識同學,而非單純來參加而已。

其實,這完全呼應了兩位校長所提倡的「目標大於恐懼,就無所畏懼」,是不是不管你對陌生環境、不認識的人們有多大恐懼,只要我們幫您明確化指令與目標,您都可以直接達標!

她的給予,妳的提取

這個活動叫做『Give & Take』,我們相信所有的女性在我們的社群裡,都應該努力的Give ,給予、分享、貢獻自己的力量與能量,知識與經驗,但卻不只這樣,因為我們非常鼓勵大家要成為『自私的大愛者』,也就是說妳要有本事能給予,但也要有本事能提取,在這世界上一直無底線的以損耗自我的方式給予,是不對的,但是適時的給予,適時地拿走妳想要的,才會是最平衡、健康的循環。

讓Mentor導師們帶隊,學員成團隊

這次特別感謝參與的所有Mentor導師們,其中有歷久網路媒體總監-Marcia《2030轉職地圖》作者-Sandy Sufoodpanda商務總監-Angela Chien簡心縈大大學院廣告投放顧問-黃翊琪電商商業轉型部副理Evonne Tsai藝術攝影師章潔室內設計總監周靖雅國際城市浪人育成協會共同創辦人-張希慈代購女王-紫藤S $chool創辦人-Ms. Selena東方心理學30秒是人數專家-GraceyRe-lab共同創辦人-劉又瑄知名知識型Youtuber-艾琳超能力夢想學校-海公主羅拉印花樂創辦人-沈奕妤獎金獵人共同創辦人-Hana旅遊冒險家-cc謝昕璇諮商心理師-Ashely 陳雪如知名知識型Youtuber-水丰刀心靈保養系Youtuber-Blaire左撇子Erisdmiro形象總監-劉芯多平台經營KOL-空姐報報Emily美國Meeteor管理顧問公司亞洲區負責人曹代itaste 小品味創辦人-QMei主流網路媒體記者、主播-少女凱倫台灣數位外交協會理事長-郭家佑Fluv毛小愛創辦人-Candace Chen

這些Mentor在非常忙碌的工作與家庭生活中,撥出時間參與此活動我們非常感激,最重要的是,她們竟然還都一口答應我們活動中,最重要的分組帶隊討論,在此活動中我們分成20多組,每一組12–16個學員,大家互相自我介紹,並一起討論兩位校長提出的主題「what if you were us」

沒想到很多導師竟然很驚訝,兩位校長敢把主題這樣下,真的落實了“讓學員也提出學院建議與營運方針”的brain storming(腦力激盪)

每一個團隊都有自己不同的氛圍,每個mentor帶隊的方式也不盡相同,但幾乎每一個學員都有達到參與度,至少在這場活動中,我們自己給自己的小任務有達標。

活動中,特別空出了一段時間讓五個組別上台,導師們帶著隊伍上台,有些學員光是走上台就很緊張,有些學員說這是他們第一次在這麼多人的台上講話。說真的,這都是我們最希望看到的,哪怕只是一瞬間、幾秒鐘,最重要的是讓大家有不同的體驗和機會。

兩位校長分享,讓學習不再勉強

在主持人簡單開場後,兩位校長輪流說明了接下來開學後,學員會需要做的事、為自己努力達成的目標,更重要的是,讓學員與現場的Mentor們同時了解,我們學院的理念與學習架構。

在這架構中,更有我們設計於專屬學院的課程內容,讓知識不再只是知識本身,而讓知識變成學習的動力本身。

學院中特別整合的分三班系統、作業每週批改系統、六大社團系統,不同學習社群等等,都讓所有woo女孩們在2021年的接下來每一天,都能過得相當充實,並交到很多朋友。

闖關活動,串連心動

寫一封信給365天後的自己

拍攝女力學院學士照

我們為woo女孩找來專業攝影師為每個人拍攝形象照,讓大家不是單純來參加一個發表會,而是真的身在一個學院裡面,讓攝影師拍出大家最美的一面。我們接下來的實體講座也會持續為學員安排,讓沒有辦法參加到開學典禮的學員也可以留下。這些照片除了會在雲端提供給學員下載之外,我們也在規劃今年12月畢業典禮也可以讓這些照片呈現給大家。

打卡勵志Better Me

這個環節除了希望讓每個女孩在今年因為參加學院,多了一點勇氣、一些朋友、一部部跟著學院一起成長。

導師連連看

學院除了邀請講師到現場跟學員做互動,也設計連連看的活動加速學員認識未來一起成長的講師。

最後,我們必須再次感謝現場的贊助廠商

贊助廠商 /發現茶Teascovery/

在寒冷的天氣中,發現茶為我們提供熱熱的黑糖紅棗茶,為開學典禮注入一股暖意。同時也留意到woo孩們對於健康的考量,也提供大受好評的兒茶素綠茶供大家享用。

贊助廠商 / 香氛加速器/

香氛加速器為為我們調製出現場的所有香味,那是我們特別為WOO女孩們調製的木質調香氛,還很貼心分成上下午兩種不同的香味 — 分別取名為『勇氣』與『挑戰』,做成書籤狀讓大家可以帶回家放進書中,一打開除了滿滿香氣,另外也帶給woo女孩一整年的活力。

最後附註PS. 當天活動全系列現場直播,都存在woomanpower的學員社團 [女力報到] 中 ,並且我們已將校長當天演講的PPT全部完整檔案上傳到社團中,歡迎學員取用。

同時感謝相關媒體報導:

https://lihi1.com/Yfw4s

女孩們,我們正式開學囉!

#woo女孩 #女力學院 #woomanpower #開學典禮 #S姐 #艾兒莎 #Elsa #女性社群 #女性成長 #女性職涯 #女力

--

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
woomanpower

woomanpower

More from Medium

One Last Ride

Redefining the Ethos of Heritage

The Offering

World Environment Day

The words ‘One World’ in white capital letters on black card on a yellow stick, with a picture of a globe in the centre.